Интервью: Анастасия Бурдюг, тренер гимнастики для лица

Красота. 17 апреля, 2015
DSCF7736В преддверии мастер-класса «Super Лицо» в Ростове-на-Дону «Библиотека моды» расспросила Анастасию Бурдюг о красоте во всех ее проявлениях

Что для вас означает понятие красота?

Я по натуре перфекционист и то, что я стала тренером «Super Лицо» не случайность. Уже после 25-ти лет я стала задумываться, как противостоять возрастным изменениям. Те решения, которые предлагают всем: инъекции ботокса, пластика лица, гиалурон в губы – меня не устраивают. Все равно заметно, что сразу пропадает мимика, что губы «надуты» искусственно и я не захотела потеряться в толпе одинаковых лиц. Тем более, я очень бережно отношусь к своему здоровью, чтобы подвергать себя риску побочных эффектов. Я никогда не верила в «пилюлю молодости» и гимнастика для лица – это очень крутое, действенное средство, но чтобы оно сработало нужно заниматься и тренировать мышцы лица. Поэтому для меня красота – это в первую очередь осознанный выбор и работа над собой.

В каком возрасте вам стала интересна косметика?

 Я, как наверное и все девочки, еще в подростковом возрасте экспериментировала с макияжем: яркими помадами, вызывающими smoky-eyes, но всему свое время. Сейчас я предпочитаю максимально естественный, но при этом эффектный макияж. Благодаря тренировкам мышц лица у меня четкий контур лица, выраженные скулы и я не трачу время, чтобы подчеркнуть это с помощью косметики. На мой взгляд, очень важно, чтобы у вас была здоровая кожа, ухоженные брови и ресницы и тогда даже без макияжа можно выглядеть на все сто. Когда я смотрю на свои фото десятилетней давности, мне не верится, что я так выглядела. Сейчас мое лицо более свежее и подтянутое и я вообще не злоупотребляю косметикой.

Основные и незаменимые продукты в вашей косметичке?

Я предпочитаю базовый уход, когда лицо выглядит безупречно независимо от того с макияжем я или без. Поэтому отсутствие пудры или тонального крема меня не пугают. Вместо них я пользуюсь корректором для лица от Helena Rubinstein. Для того чтобы кожа радовала здоровым цветом лица, я пользуюсь массажной рукавицей от Кэрол Мэджио. Еще у меня всегда с собой коричневый карандаш для глаз.

У вас есть ваш собственный ритуал красоты?

Конечно! Для меня это – гимнастика для лица. С тех пор как я узнала про гимнастику для лица, я обязательно выполняю комплекс упражнений утром и вечером. Независимо от того насколько загруженный или сложный у меня день. Благодаря омолаживающему эффекту гимнастики для лица мне не нужно скрывать какие-либо недостатки и вместо макияжа утром я делаю гимнастику. Мой день заканчивается всегда одинаково – перед сном я тоже делаю упражнения для лица.

Как давно вы начали задумываться о поддержании своей собственной красоты?

Я стала задумываться о поддержании моей красоты, когда мне было 25 лет. С тех пор этот вопрос  всегда на повестке дня и это определило мой образ жизни. Чем старше я становлюсь, тем отчетливее я понимаю, что наша внешность является результатом наших привычек. Если вы не высыпаетесь, злоупотребляете алкоголем, вредной пищей, ведете сидячий образ жизни, зацикливаетесь на негативных переживаниях – все это отразится на вашем лице, состоянии кожи, волос, фигуры. Гимнастика для лица очень дисциплинирует. Привыкаешь  делать что-то для себя, находить время позаботиться о себе. Начав тренировать мышцы лица, мне захотелось изменить отношение к своему телу. Это путь к осознанной жизни, осознанным решениям. Начинаешь фильтровать то, что кушаешь, о чем думаешь, с кем общаешься. 

Семинар Анастасии Бурдюг «Super ЛИЦО» пройдет 18-19 апреля в йога-студии «Свет» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Горького, 11/43, 3 этаж.

Бронирование билетов по телефону +79885531707

comments powered by HyperComments
Библиотека моды

Библиотека моды