Тест-драйв: Катерина Воробьева и Ксения Некрасова тестируют новинки Erborian

Красота. 06 сентября, 2016
DSC_2315Новинки французско-корейской марки Erborian, компактная крем-пудра и ВВ кушон, обещают девушкам идеальный тон кожи, гладкость, естественность и совершенную красоту. Визажист Катерина Воробьева и главный редактор style-гида Fashion&Beauty Ксения Некрасова выясняют, так ли это на самом деле.

Ксения Некрасова

До этого момента мне не приходилось пользоваться косметикой Erborian. Я вообще абсолютно спокойно отношусь к бьюти-новинкам, но эти два средства мне показались достаточно любопытными.

В косметике я выступаю за практичность. Что касается пудры, мне понравился ее компактный размер и прочность упаковки. Такую можно бросить в сумку и не беспокоиться, что она разобьется и рассыплется. Понравилась и ее слегка пластилиновая текстура, и абсолютный матовый эффект, который появляется на лице после ее использования. С наступлением осени мне все чаще будет хотеться эффекта фарфоровой кожи — здесь компактная крем-пудра как раз и пригодится.  

Я ценю, когда производители косметики подходят к ее созданию с душой. Ведь, по сути, что должна делать пудра? Матировать и скрывать самые легкие несовершенства. Но компактная пудра 0.09 Erborian обогащена экстрактом женьшеня, а значит, средство работает сразу в нескольких направлениях – устраняет дефекты и ухаживает за кожей, и результат нанесения заметен сразу же. Во-первых, крем-пудра выравнивает цвет кожи – помощь корректора в маскировке пигментных пятен не требуется, а само покрытие достаточно плотное. Во-вторых, дарит фарфоровое свечение. Ну, а в-третьих, гарантирует хорошую защиту от солнца благодаря фактору SPF 20. В целом, я осталась довольна продуктом.

О кушонах я наслышана. Очень многие марки в последнее время выпустили такие девайсы. И, мне кажется, это здорово, что, благодаря, косметической индустрии, можно постоянно пробовать что-то новое и лучшее. Культовый для марки Erborian BB-крем, заключенный в формат кушон, в отличие от пудры имеет легчайшую текстуру и придает коже сияние. То есть, здесь представлен абсолютно другой финиш — если пудра матирует, то кушон, наоборот, дарит эффект увлажненной и сияющей кожи. Летом такая вещь незаменима – средство хорошо выравнивает тон и не ощущается на коже в течение дня. Первое, на что я обратила внимание при использовании Liquid BB Crème au Ginseng Light, – цвет. Он не светлый и не темный, а слегка желтоватый. Сперва это насторожило меня, но я за чистоту эксперимента, поэтому бесстрашно нанесла средство на лицо. Через 10 минут после нанесения крем очень хорошо подстроился под мой тон кожи и стал практически незаметен. Несмотря на то что, считаю, что выбор тонального средства дело сугубо индивидуальное, порекомендую этот продукт всем своим друзьям. Уверена, они не оценят.

Катерина Воробьева

Мне как визажисту всегда очень интересно открывать для себя какие-то новые косметические продукты, поэтому к тестированию Erborian я отнеслась с воодушевлением. Начну, пожалуй, с кушона. Удобная упаковка, классный спонж, которым можно наносить продукт, отличное зеркальце, саму коробочку очень приятно держать в руках – это все безусловные плюсы.  Но главные достоинства Liquid BB Crème au Ginseng Light – внутри. Средство идеально выравнивает рельеф кожи. Это значит, что люди, которые обладают неровной кожей, расширенными порами и неглубокими морщинами, могут им воспользоваться. У крема мой любимый сатиновый финиш и после его использования кожа выглядит атласной, слегка мерцающей. Обычно такой финиш любят люди с сухой, обезвоженной кожей. Потому что, когда кожа сухая, люди любят ее увлажнять, пусть даже визуально, а когда кожа жирная, люди предпочитают ее матировать. Это такая же обратная история, как с кудрявыми и прямыми волосами.

У меня кожа комбинированная: в области Т-зоны есть расширенные поры, но при этом она обезвоженная, бывают шелушения, стянутость и сухость. И кушон от Erborian очень хорошо справляется с задачей кожу слегка увлажнить. Здесь важно слово «слегка». Конечно, все равно необходим уход и праймер, направленный на увлажнение, но требовать от ВВ-крема решения проблемы с типом кожи бессмысленно. Текстура средства тонкая, кушон очень легко распределяется, приятный на лице, незаметный. И кожа визуально кажется более ухоженной и здоровой.

Наносить кушон можно аппликатором, который идет в комплекте, можно дорастушевать кистью, бьюти блендером или просто смоченным в воде спонжем. Но это, скорее, информация для визажистов. В целом, средство настолько хорошо ложится, что можно ничем дополнительно не работать и наносить его тем спонжем, который идет в комплекте. Закреплять пудрой или нет – это вопрос вкуса. Если вы любите матовую кожу – можно припудрить, если атласную – то кушон вам такую и подарит. К сожалению, все качества кушона в полной мере ощутить я не смогла, потому что он оказался темнее на несколько тонов, чем мне необходимо. Поэтому вопрос стойкости крема остался открытым – не могла же я весь день проходить с темным лицом.

С компактной крем-пудрой 0.09 все не так однозначно. Во-первых, я в принципе не люблю пудры и матовую кожу. Во-вторых, оказалось, что средство достаточно сильно подчеркивает поры. И, хотя оттенок подошел мне идеально, вопросы по использованию пудры остались. Я поясню. Так как это крем-пудра, в большей степени этот продукт подходит девушкам с жирной кожей, которые хотят матовый пудровый финиш. Как правило, девушки с жирной кожей имеют расширенные поры. Очень редко бывает, что на жирной коже поры стянуты. Я знаю такую девушку – вот ей средство бы подошло идеально. Всем остальным, в том числе и мне, прежде чем использовать пудру, нужно обязательно нанести на кожу выравнивающую базу, которая сгладит рельеф кожи. И только потом припудрить лицо.

Фото: Макс Марков

ВНИМАНИЕ! Только в сентябре при покупке косметики Erborian в официальном интернет-магазине www.erborian.ru по промо-коду FLIBRARY предоставляется скидка 25% на весь ассортимент.

comments powered by HyperComments
Библиотека моды

Библиотека моды