Тест-драйв: Мария Гузева и Анастасия Усенко для Erborian

Красота. 15 апреля, 2016
5Сегодняшним спецпроектом, созданным совместно с корейско-французской маркой косметики Erborian, «Библиотека моды» открывает новую рубрику «Тест-драйв», где лучшие визажисты и блогеры будут делиться своим профессиональным мнением о новых косметических средствах.

Анастасия Хватова, редактор проекта «Библиотека моды»

«Мудрость и технологичность Азии и совершенно европейский подход к презентации товара и красоте – если вы еще не знакомы с Erborian, я советую вам сделать это в самое ближайшее время. Лично я познакомилась с косметикой марки несколько лет назад, когда она еще продавалась в бутике Cosmoteca Георгия Давыдова. Моими фаворитами сразу стали Herbal Energy Cleanser – средство для снятия макияжа тройного действия на основе трав, и маска для лица «Зеленый чай». С тех пор в линейке Erborian появилась масса других классных средств. В частности, модные ВВ, СС и РР кремы. В принципе, я уже выучила, что такое ВВ-крем, но понятие СС-крема для меня все еще в новинку. В чем их отличие? Что они помогают скорректировать? Зачем они нужны, если в косметичке уже есть тональное средство и база под макияж? Чтобы мне помогли разобраться в этом вопросе, я пригласила на первый косметический «Тест-драйв» «Библиотеки моды» двух классных визажистов – Марию Гузеву и Анастасию Усенко».

Анастасия Усенко, визажист студии «Губы»

«Я очень люблю косметику и убеждена, что у каждой марки есть свои ключевые средства, мастхэвы и фишки. Только в корейской косметике таких фишек значительно больше. Достаточно близко с корейской косметикой я познакомилась во время работы моделью в Южной Корее. Тогда продукция марок из этой азиатской страны еще практически не была представлена в России. Боже, сколько же всего там было! Настоящий косметический клондайк! Мне кажется, такого количества необычных бьюти-товаров нет ни в какой другой стране, к тому же, популярности ВВ и СС кремов мы тоже обязаны Корее, несмотря на то, что впервые создали их в Европе еще в 60-х.

Если говорить непосредственно об Erborian, то, на мой взгляд, среди маст-хэвов марки как раз и значатся те самые ВВ и СС кремы, которые мы сегодня тестируем.

ВВ Crème Nude характеризует легкая, кремообразная текстура мягкого нюдового оттенка. Наносить его очень легко используя подушечки пальцев. Он буквально тает на коже, подстраиваясь под ее тон. После нанесения ты перестаешь чувствовать крем на коже, создается ощущение, что нанес на кожу качественное увлажняющее средство. Но, несмотря на легкое покрытие, тон кожи выравнивается и лицо сразу выглядит ухоженным. Конечно, если на коже есть сильные высыпания, неровности или другие серьезные проблемы, не стоит ждать от ВВ крема чуда. В этом случае стоит подумать о более плотных текстурах и тональных кремах. ВВ Crème Nude рассчитан на коррекцию мелких недостатков. Рекомендую положить его в свою летнюю косметичку – здоровый и свежий вид без эффекта «маски» вам обеспечен!

Так же в линейке Erborian СС Crème Совершенное сияние. В чем же его отличие от ВВ? Если в ВВ есть пигменты цвета, то СС крем совсем белый, как обычный крем, но при нанесении он начинает подстраиваться под тон кожи и становится одного с ней оттенка! Покрывающая способность у СС немного ниже, чем у ВВ, ведь это совсем легкая текстура, которая увлажняет и питает кожу, слегка ее выравнивая, с большими недостатками не борется. Но не стоит отказываться о их использования, если нужно скорректировать какие-то высыпания. Я просто дополнительно локально использую консилер. Так же СС крем обычно можно наносить на зону вокруг глаз, чего делать не рекомендуют при использовании ВВ крема.

Я тестировала ВВ и СС кремы неделю. Мне показалось, что расход у СС немного меньше. Но даже несмотря на это, мне по духу ближе ВВ. Все же, как визажисту мне важно, чтобы крем чуточку лучше скрывал то, что хочется скрыть.

Третий продукт «Тест-драйва» — ВВ Eye Корректирующий уход для кожи вокруг глаз. Я наношу его под глаза и на верхнее веко, везде, где есть мешочки и затемнения. Он хорошо увлажняет кожу вокруг глаз, комфортен в нанесении, легкий и мягкий, но без высокой покрывающей способности –  сильные синяки под глазами, или, как в моем случае, просвечивающую венку, он скрыть не сможет. Впрочем, от ВВ крема этого и не требуется. Стоит помнить, что такие средства, как ВВ и СС кремы – это более легкий и прозрачный аналог тональных кремов, который, к тому же, работает еще и как ухаживающее средство! И это прекрасно, потому что, как мне кажется, именно за более «носибельными» и тонкими текстурами, не создающими дополнительных слоев косметики на лице, и есть будущее косметической индустрии».

Мария Гузева, визажист

«До этого момента я не была особо знакома с корейской бьюти индустрией и даже относилась к ней скептически. Однажды пробовала увлажняющий крем от Erborian – достался пробник. Мне понравился, но дальше это «знакомство» никуда нас не привело. Рада, что сегодня выпала возможность протестировать декоративные продукты. Ведь какой визажист не любит тестировать новые средства, особенно, если они обещают скорректировать, выровнять, придать коже сияние? В случае с Erborian, все обещания были выполнены.

CС крем расшифровывается как Color Correcting (корректирующий цвет). Это так называемая база под макияж с эффектом цветокоррекции лица. Она улучшает оттенок кожи, выравнивает ее текстуру и подготавливает к нанесению тонального средства. Необходимое средство для тех, кому необходимо улучшить тусклый цвет лица. СС Crème Совершенное сияние я советую использовать как базу под макияж. Он отлично выравнивает тон кожи, моментально придает ей более здоровый и свежий оттенок! А средства, которые ты наносишь поверх крема, прекрасно ложатся на уже подготовленную кожу. Причем, я использовала СС Crème как вместе с ВВ Crème Nude, так и со средствами других марок – результат одинаково впечатляющий.

ВВ Eye Crème – это средство, которое я искала уже очень давно. Идеальный корректор под глаза, который одновременно ухаживает за этой нежной и деликатной областью. Мне понравилось, что крем, в отличие от многих других, не скапливается в мелких морщинках, не сушит кожу, а наоборот увлажняет. При этом отлично тонирует круги под глазами – эффект свежести держится весь день.

Нет сомнений, что ВВ Crème Nude будет моим фаворитом этим летом. Не могу не нарадоваться! При нанесении он дарит коже приятное сияние и будто подсвечивает ее изнутри. Отлично выравнивает тон, средний по плотности, хорошо перекрывает мелкие недостатки. При этом кожа выглядит безумно ухоженной и увлажненной! В первый же день теста, когда я нанесла этот крем и вышла «в люди», у меня все спрашивали, что это за тон! Такого со мной еще не было.

Все продукты идеально сочетаются вместе, но можно использовать их по отдельности и в сочетании со средствами других марок!»

Анастасия Хватова, редактор проекта «Библиотека моды»

«Я тоже не осталась в стороне от первого тест-драйва нашего проекта. Настя Усенко сделала мне базовый макияж с использованием всех трех продуктов, плюс, я достала из своей собственной косметички другую новинку марки – РР Румяна Совершенное сияние. Учитывая, что тон и румяна – это основные и незаменимые средства в моей косметической жизни, у нас получился полный необходимый мне набор. Правда, для красоты на фото, Настя еще подкрасила мне ресницы и брови.

Итак, по продуктам. Я давно привыкла наносить под тональный крем базу, иначе средство плохо ложится. И, несмотря на то, что я всегда использую средства с тонким покрытием, СС крем и ВВ крем Erborian покорили меня сразу по нескольким причинам: увлажнение, сияние, маскировка – все на высшем уровне. Как советовала инструкция, мы нанесли СС крем вместо дневного крема и никакого дискомфорта я не испытала. Наоборот, кожа была действительно увлажненной! Поверх него ВВ крем лег тонким слоем и прекрасно растушевался. У меня есть особенность кожи – обычно тональные средства ложатся не очень хорошо и в некоторых местах, особенно у крыльев носа, даже при идеальной растушевке со временем проявляются. Но на этот раз этого не произошло – огромный плюс и благодарность.

Никакими корректорами и консилерами под глаза я обычно не пользуюсь, поэтому, ВВ Eye Crème стал для меня новым опытом. Настя посоветовала мне наносить крем подушечками пальцев и распределять по коже похлопывающими движениями. Я осталась очень довольна! Хотя, признаюсь, в повседневной жизни пока не привыкла включать в процесс макияжа этот ритуал.

Но средство, которое покорило меня по-настоящему, это – румяна. Я настоящий фанат свежего ягодного румянца, будто ты пришла с мороза. У меня есть один по-настоящему любимый продукт – рассыпчатые румяна американской марки Chantecaille, но РР Румяна Совершенное сияние составили ему нешуточную конкуренцию. Мне нравится, что румяна Erborian идут в баночке со спонжем – их легко можно положить в сумку и поправлять макияж в течение дня без использования дополнительной кисти. А румянец получается именно такой, как мне нравится – легкий, свежий и розовый».

Фото: Наталья Рутковская @rutkovskaya_nataly, www.rutkovskaya.ru

comments powered by HyperComments
Библиотека моды

Библиотека моды