KNOW HOW: один день с Екатериной Горюновой

Мода. 08 ноября, 2016
dsc_12681Екатерина Горюнова не новичок в модном бизнесе – уже много лет она занимается fashion-ритейлом “КУЛЬТТОВАРЫ”, а в прошлом году создала свой собственный бренд L1FT. «Библиотека моды» провела день с идейным вдохновителем марки и узнала, чем живет молодой бренд.

Я никогда не мечтала быть дизайнером. Хотела быть следователем, а потом продавцом. Продавцом стала уже в 16 лет и с тех пор развивалась в направлении fashion-ритейла. Свой бренд – это логичное продолжение моей карьеры. Этому способствовали и внутреннее состояние, и ситуация в продажах, и тенденции в мире. Можно сказать, что я и моя команда созрели к запуску собственной линии одежды, а все вокруг нам нашептывало не бояться и делать то, что мы решили. А сейчас, когда я вижу людей на улице в нашей одежде, я не только прихожу в неописуемый восторг, но и понимаю, что все было не напрасно. L1FT действительно интересен, его покупают и носят, его видно в городе, а это не может не вызывать гордость. Фишка в том, что наши вещи – не однодневки. Да, мы любим минимализм, он в ДНК нашей марки, но наш минимализм не скучен. Вещи узнаваемы, они хорошо сочетаются между собой и прекрасно уживаются в гардеробе с вещами других марок. Однажды купив что-то из нашей коллекции, вы сможете носить эту вещь долгие годы: поносить, повесить в шкаф, достать через 2 года и вновь почувствовать радость встречи.

Любая коллекция начинается с идеи. С основной темы. На нее нанизываются ткани, модели, принты, цвета. На мой взгляд, создание коллекции – это логика. Одно вытекает из другого, идет как по маслу, само собой. Когда это так – коллекцию ждет успех.

Многие спрашивают, легко ли мне заниматься бизнесом и, одновременно, руководить творческим процессом. А мне это действительно легко, потому что интересно и каждый день не похож на предыдущий.

Мой типичный день – это подъем в 6.30 утра и общение с детками. Двоих я собираю в школу, с малышкой остаюсь дома пока в 9.00 к нам не приходит няня. В 10 утра я уже на работе. Обычно, до обеда я работаю с партнерами и цифрами – для меня это лучшее время для бизнеса. А вот после обеда начинается самое интересное: идеи, ткани, модели, крой, разработка капсульных коллекций. Но уже в 18.00 я еду домой. К счастью, я давно научилась сочетать не только бизнес и креатив, но и работу с личной жизнью. Мы с мужем – партнеры и в жизни, и на работе, поэтому нам не сложно 24 часа каждый день на протяжении последних 26 лет быть вместе. Я даже и не знаю, как можно без него. Мы всегда вместе и, я надеюсь, так будет всегда.

Фото: Макс Марков

comments powered by HyperComments
Библиотека моды

Библиотека моды