Миланский дневник с Анастасией Доморацкой

Open Talk. 16 ноября, 2015
_DSC4006Во время своего итальянского путешествия, «Библиотека моды» встретилась с моделью из Ростова Анастасией Доморацкой. День, проведенный в компании с юной моделью, получился насыщенным и интересным.

Я поставила себе цель стать моделью еще в семь лет. Но секреты профессии узнала чуть позже, на курсах в модельной школе, куда меня отвела бабушка. В то время это был единственный кружок, который мне нравился, а я посещала их много. Нас учили ораторскому искусству, дефиле по подиуму, актерскому мастерству, танцам, были даже уроки психологии. Так же я участвовала в самых различных конкурсах красоты, но быстро поняла, что это не мое. Моя судьба решилась на конкурсе «Модель Юга России 2010 года». Я одержала победу, и мне предложили контракт с французским агентством – нужно было лишь дождаться, когда мне исполниться шестнадцать лет, чтобы я могла полететь в Париж. Через девять месяцев состоялась моя первая заграничная поездка без родителей, и я не могу передать словами, как это было волнительно для меня. Мне кажется, тогда я была по-настоящему счастлива, потому что сбывалась моя детская мечта.

О Милане

В Милан я впервые попала в семнадцать лет и сразу поняла, что это мой город. До этого я работала только в Париже и, хотя я была в восторге от города и атмосферы, жить там мне было некомфортно. Чего нельзя сказать про Италию – тут я чувствую себя как дома. Мне кажется, Милан – это город, в котором я действительно могла бы остаться жить и сейчас я думаю об этом.

Италия – мой второй дом, поэтому мне кажется, что все традиции итальянской жизни мне близки. Например, мне очень нравится их неторопливый ритм жизни – здесь я особо не напрягаюсь и не нервничаю, все идет плавно, как и должно идти, никто вокруг особо никуда не спешит и все очень спокойно. Я в восторге от итальянцев – они дружелюбные и улыбчивые, всегда позитивные, очень громкие, живые и настоящие – с ними не бывает скучно, и мне это по душе. Я люблю наблюдать за тем, как итальянцы разговаривают – они задействуют не только голос, но и все свое тело. Я даже за собой стала замечать, что когда начинаю увлеченно что-то рассказывать, активно пользуюсь жестикуляцией, как и они.

Мне нравится итальянская традиция аперитивов. И только тут я начала пить кофе, потому что он безумно вкусный. Большинство итальянцев не представляют своей жизни без чашечки эспрессо в течении дня. Я же предпочитаю что-то не такое крепкое – капучино или латте макиато.

О кастингах

Я начинаю готовиться к кастингам по вечерам. Агентство присылает мне список адресов, и я начинаю искать их на карте, чтобы понимать какой кастинг сделать первым, а какой последним. С учетом этого строю свой маршрут на будущий день. Плюс, конечно, с вечера ухаживаю за собой – модель всегда должна выглядеть чисто и опрятно. Мой типичный день в Милане начинается не позже девяти часов утра. Я просыпаюсь, завтракаю и собираюсь на кастинги. Пакую свою сумку: беру «бук» (портфолио с моими фотографиями), композитки (карточки с моей фотографией, где указаны имя, параметры и агентство), туфли на каблуках, книгу, воду. Если мне позволяет время, добираюсь на кастинги пешком.

Кастинг, обычно, проходит очень просто и очень быстро. Иногда тебя просят показать походку и сделать фотографию. Но у тебя есть максимум три-пять минут, чтобы представить себя заказчику во всей красе. Поэтому модель должна обладать не только красотой, но и индивидуальностью, внутренней красотой. У модели, которая может считаться разносторонне развитой личностью, больше шансов добиться успеха.

За время в Милане я обзавелась друзьями, как русскими, так и итальянскими. В свободное от работы время или в перерывах, я люблю встретиться с ними и, например, вместе пообедать или выпить чашечку кофе, а далее каждый бежит по своим делам. Так же возможны незапланированные кастинги, которые агентство может присылать в течение дня. Мой рабочий день заканчивается максимум в 8 часов вечера, но чаще всего в районе 6. Как только возвращаюсь домой – выхожу на пробежку. Если я очень устала, то предпочитаю посидеть дома и отдохнуть: почитать, порисовать, посмотреть фильм или просто поболтать с девчонками, с которыми живу. Если нет, то конечно же иду на прогулку с друзьями, после чего я прихожу домой готовлюсь ко сну и собственно говоря сплю.

Об успехе

Больше всего я горжусь своей самой первой работой. Это была видеосъемка для марки Pull and Bear. Я горжусь именно ей потому, что в то время я была очень неопытная в профессии, практически не разговаривала по-английски и понимала лишь самые базовые выражения, но смогла уловить настроение и пожелания режиссера. Тогда я поняла, что мне вообще больше нравятся видеосъемки, чем фотосъемки. Это был мой первый опыт видео. Но, я считаю, что справилась блестяще. Я безумно волновалась. К тому же, сама по себе я не особо общительная и довольно закрытая личность, плюс, проблемы с языком – все это очень не нравилось клиентам, но когда мы закончили, они меня похвалили и вся их раздражительность исчезла. Сейчас, когда я беру работу, где нужно сниматься в видео, я безумно рада.

О стиле

На улице я всегда могу узнать модель не по внешности или росту, а по одежде. Что приходит в голову сразу, так это любовь девчонок к черному цвету! У типичной модели в гардеробе в основном черные вещи. Черный – это классика, он стройнит, не отвлекает на себя внимание и он очень стильный. Многие надевают просто черную майку и черные лосины или штаны, а так же черное платье. Но есть модели, которые любят принарядиться, выделиться из толпы «агентов в черном». Что касается меня, я одеваюсь по настроению и не всегда в черное. Для меня главное – чувствовать себя комфортно и уверенно в одежде, ведь тогда и клиент будет чувствовать мою уверенность и мою энергетику. Я люблю, чтобы все было просто, но интересно. Не знаю, существует ли такой стиль, как стиль модели, но многие сразу отмечают, по-модельному ты одета или нет.

О здоровом образе жизни

Я по жизни сумасшедшая сладкоежка и соня, но это несовместимо с моей работой. Поэтому, в последние месяцы я серьезно решила соблюдать основные правила здорового образа жизни, которые я составила для себя. Для меня это, в первую очередь, спокойный девятичасовой сон и правильное питание. Я исключила из своего рациона все сладкое и заменяю сахар медом и фруктами, прекратила есть вредные мучные изделия и вообще хлеб. Стараюсь есть небольшими порциями и покупаю больше молочных продуктов (не йогуртов и творожков из магазина – считаю, что в них нет ничего молочного, только химия), фруктов, овощей, рыбы и мяса. Конечно, иногда хочется сорваться и съесть какую-нибудь шоколадку или мороженное, особенно здесь, в Италии, где много соблазнов. Но это частности. Вообще, я, конечно, категорически не запрещаю себе маленькие слабости. Идеалов не существует, и я не стремлюсь к нему, просто хочу каждый день делать себя чуточку лучше.

Еще одна важная часть моего образа жизни – это спорт. Я много бегаю, но не очень люблю это занятие. А еще, я считаю, что самое главное для человека – это душевная гармония, равновесие и саморазвитие.  Мне кажется, без этого все вышеперечисленные старания пойдут насмарку и не дадут тех результатов, на которые ты рассчитываешь.

Следите за приключениями Насти Доморацкой в Instagram @domoratskaya

Фото: Соня Коломийцева @ksofiko

comments powered by HyperComments
Библиотека моды

Библиотека моды